


나만의 해물라볶이...


나만의 요리방법

재료 : 라면두개, 떡, 홍합, 오징어, 새우, 양배추, 대파, 당근, 콩나물, 참기름, 깨소금, 고추장,
설탕, 간장
만드는 법 :
1. 갖은 야채를 적당한 크기로 썰어서 골고루 4등분으로 나누어 전골냄비에 담아줍니다..
2. 그 사이사이에 떡을 넣어줍니다...
3. 양념은 적당히 넣어 간장과 물을 부어 골고루 잘 저어 줍니다...이때 라면스프도 넣어줍니다..
4. 야채와 떡이 반숙되었다 싶을때 라면을 가운데에 넣어줍니다...
5. 라면을 아래와 위를 바꿔줍니다...라면을 양념이 잘 베이도록 섞어 줍니다...
6. 국물이 어느정도 조려지고 면이 다 익으면 드시면 됩니다...^^*


나만의 팁


'오감에 충실한 나 > 맛난 세상 맛보기' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁엔 호박깻잎전으로 (0) | 2007.05.26 |
---|---|
누구나 다 하는 계란 장조림 (0) | 2007.05.08 |
목욜엔 큰아이가 소풍을 갔어요..ㅎㅎ (0) | 2007.04.08 |
우리막내의 초등학교 첫 소풍... (0) | 2007.04.04 |
새싹샐러드... (0) | 2007.04.04 |