감자와 날치알의 만남
재료 : 감자, 날치알, 파슬리가루. 깨소금, 소금
감자를 적당한 크기로 채썰어줍니다..
그런다음 팬에 기름을 두르고 감자를 볶습니다..
감자가 적당히 익어가면 날치알을 넣고 다시 볶아줍니다..
그리고 색깔의 조화를 위해 파슬리 가루를 뿌려줍니다..
간은 소금으로만 합니다..
깨소금도 살짝 뿌려주었네요..^^
아이들 간식으로 먹기에도 좋은 날치알이 들어간 감자볶음이였습니다..
날치알이 입안에서톡톡 터지는 것이 정말 일품이였어요..
아이가 참 좋아하네요..^^
초간단 콩나물, 시금치나물 무침
퀸냄비만 있으면 가능한 초간단 나물무침..
먼저 나물을 깨끗하게 손질 한 후...
퀸냄비에 대칠 나물을 모두 넣습니다..
오늘은 시금치와 콩나물만 넣었지만
제사음식할땐 필요한 나물을 모두 함께 넣어도 가능합니다..
시간도 줄일 수 있고 좋겠지요..^^
재료 : 시금치, 콩나물, 간장, 깨소금, 파슬리가루, 당근
이렇게 함께 넣은 시금치와 콩나물에
양념한 간장물을 넣습니다..
그렇게 해서 중간불에 익혀만주면 이렇게 색깔도 선명하고
비타민이 살아있는 나물을 맛볼 수 있습니다..
어때요..? 콩나물의 아삭함이 눈에 보이지요..?ㅎ
요렇게 고유의 향이 그대로 살아있는 시금치와
콩나물 무침이 간단하게 만들어졌습니다..^^
그냥 가지마시구 꼬옥 악수를 나눠요..^^
죠기 저의 손 보이시죠..?^^**
'오감에 충실한 나 > 맛난 세상 맛보기' 카테고리의 다른 글
제대로 된 비빔밥이 그립다 - 양념장에 힘을주다..ㅎ (0) | 2010.01.15 |
---|---|
비빔밥을 라이스처럼..ㅎ (0) | 2010.01.14 |
맥주생각 나게하는 - 교촌치킨 짝퉁..ㅎㅎ (0) | 2010.01.08 |
닭모래주머니볶음이 오늘 점심의 메인이였어요..^^ (0) | 2010.01.07 |
죽도시장아주머니의 후한 인심 (0) | 2010.01.05 |