오감에 충실한 나/맛난 세상 맛보기

감자와 날치알의 만남 - 시금치와 콩나물 초간단 무침

예쁜 수채화 2010. 1. 14. 18:28

감자와 날치알의 만남

 

 

 

재료 : 감자, 날치알, 파슬리가루. 깨소금, 소금

 

감자를 적당한 크기로 채썰어줍니다..

그런다음 팬에 기름을 두르고 감자를 볶습니다..

감자가 적당히 익어가면 날치알을 넣고 다시 볶아줍니다..

그리고 색깔의 조화를 위해 파슬리 가루를 뿌려줍니다..

간은 소금으로만 합니다..

깨소금도 살짝 뿌려주었네요..^^

 

 

아이들 간식으로 먹기에도 좋은 날치알이 들어간 감자볶음이였습니다..

날치알이 입안에서톡톡 터지는 것이 정말 일품이였어요..

아이가 참 좋아하네요..^^

 


초간단 콩나물, 시금치나물 무침 

 

 

 

퀸냄비만 있으면 가능한 초간단 나물무침..

먼저 나물을 깨끗하게 손질 한 후...

퀸냄비에 대칠 나물을 모두 넣습니다..

오늘은 시금치와 콩나물만 넣었지만

제사음식할땐 필요한 나물을 모두 함께 넣어도 가능합니다..

시간도 줄일 수 있고 좋겠지요..^^

 

 

 

재료 : 시금치, 콩나물, 간장, 깨소금, 파슬리가루, 당근

 

이렇게 함께 넣은 시금치와 콩나물에

양념한 간장물을 넣습니다..

그렇게 해서 중간불에 익혀만주면 이렇게 색깔도 선명하고

비타민이 살아있는 나물을 맛볼 수 있습니다..

어때요..? 콩나물의 아삭함이 눈에 보이지요..?ㅎ

 

 

요렇게 고유의 향이 그대로 살아있는 시금치와

콩나물 무침이 간단하게 만들어졌습니다..^^

 

그냥 가지마시구 꼬옥 악수를 나눠요..^^

죠기 저의 손 보이시죠..?^^**