먼저 디쉬드랍*으로
닭을 깨끗하게 씻어줍니다..
그동안 양념을 만들어준비하구요..
양념은 양조간장, 깨소금, 설탕, 마늘. 후춧가루, 파슬리가루,볶은 땅콩등
깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 닭고기는
우유에 재웠다가 건져내고
소금과 후추로 간을 해서 재워둡니다..
그리고 아래와 같이
튀김용 가루로 옷을 입힙니다..
그리고 퀸냄비에 기름을 두르고 튀겨줍니다..
요렇게 노릇하게 익힌다음...
기름을 빼준 후..
양념을 부어서 재워줍니다..
이렇게 보기에도 좋고..맛도 좋은
짝퉁 교촌치킨이 되었습니다..^^
일부러 소스를 조금 부어 시각적인 효과를 주었네요..
그리고 소스가 있으니까 밥반찬으로도 참 좋구요..^^
아이들이 맛있다고 너무 좋아합니다..
방학이라고 엄마를 너무 시켜먹는 아이들..ㅎㅎ
그래도 어쩌나요..?
먹고 싶다면 해줘야 또 지들도 사는 맛이 나겠죠..ㅋㅋ
오늘은...또 이렇게 아이들을 즐겁게 해줬네요..^^
예쁜 손가락으로 죠기 예쁜 손을 눌러주세요..ㅎㅎ
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