


콩나물 된장찌개...


나만의 요리방법

1. 멸치와 다시마, 된장을 넣고 다신물을 우려냅니다..
2. 콩나물, 감자, 대파, 풋고추, 표고버섯 등의 재료들을 깨끗히 손질하여 준비해 둡니다..
3. 다신물이 다 우려나면 된장과 멸치, 다시마는 건져냅니다..
4. 건져낸 된장국물에 준비해둔 재료들을 넣어 줍니다..
5.끓기시작하면 거품이 생깁니다..거품을 거둬내 주면서 두부를 넣어줍니다..
6. 두부에 간이 베이면 불을 끄시고 맛있게 드시면 됩니다..^^


나만의 팁

인삿말을 남겨주세요..^^

'오감에 충실한 나 > 맛난 세상 맛보기' 카테고리의 다른 글
여름철 보양식 육개장 (0) | 2007.08.02 |
---|---|
아이들을 위한 팥빙수 (0) | 2007.07.26 |
나만의 매운 갈비찜 (0) | 2007.07.11 |
꼬막 수제비 (0) | 2007.07.06 |
소박한 김치찌개...^^ (0) | 2007.07.01 |