먹기 좋게 잘 자란 새싹을 뿌리가 상하지 않게 잘 걷어냅니다..^^
저 작은 뿌리에 얼마나 많은 영양분이 살아있을까요..?
그리고 씨앗이 담긴 주머니는 깨끗하게 씻어냅니다..
깨끗하게 씻어둔 오이를 채썰어 새싹옆에 준비합니다..
구운 땅콩을 가루로 만들어줍니다.
먹을 만큼만 적당히 가루내어주었어요..
그리고 오이와 새싹..양배추채썬 것을 잘 섞어줍니다..
그리고 드레싱을 부어주었습니다..
그 위에 고소한 맛을 더해줄 땅콩가루를 살짝...뿌려줍니다..
완전 간단하지만...
영양덩어리인 새싹 샐러드...
오늘의 입가심용입니다..^^
소중한 한표를 저에게 던져주세요~^^
'오감에 충실한 나 > 맛난 세상 맛보기' 카테고리의 다른 글
죽도시장에서 건너온 신선한 횟감이요~~ (0) | 2009.12.29 |
---|---|
저물어 가는 성탄절의 저녁-새싹비빔밥으로 맛있게 맛있게^^ (0) | 2009.12.25 |
파슬리가루 플러스 콩나물-성탄절 저녁 상차림을 위한 (0) | 2009.12.25 |
나를 살려준 퀸냄비~ (0) | 2009.12.22 |
남편이 사다준 사색의 찹쌀모치 (0) | 2009.12.22 |