오감에 충실한 나/맛난 세상 맛보기
나만의 매운 갈비찜
예쁜 수채화
2007. 7. 11. 09:44



나만의 매운 갈비찜

나의 평가





난이도

시간
1시간정도
분량
6인가족
재료
돼지갈비, 고구마, 당근, 양파, 감자, 표고버섯, 마늘, 생강, 후추, 고추장, 고춧가루, 풋고추, 간장, 깨소금, 참기름, 설탕, 대파

1. 준비한 야채들을 알맞은 모양으로 썰어둡니다..
이때 고구마는 껍질을 벗기지 않아야 물러지지 않습니다..
2. 돼지고기는 삶아서 건져두고 육수는 그대로 둡니다..
3. 준비한 양념소스를 돼지고기 육수에 넣어서 한번 더 끓여줍니다..
4. 끓여준 다음 고기를 넣고 양념이 고기에 스며들때까지 끓여줍니다..
5. 어느정도 스며들었을때 준비한 야채들을 넣어 골고루 섞어주고 끓여줍니다..
6. 국물이 거의 졸여들면 불을 끄시면 됩니다..
7. 이때 약간 눌게 해주면 더 구수한 맛이 납니다..^^

나만의 요리방법 아이들이 먹을 경우엔 풋고추는 생략하셔도 됩니다..^^



나만의 팁고구마가 요리의 포인트입니다..고구마를 꼬옥 넣어주세요..^^

슈퍼나 마트에서 파는 육수나 소스를 쓰지 않고 순수 재려만 사용해서 먹어도 느끼하지가 않습니다..고기를 다 먹고 나면 남는 야채들을 밥에 비벼 드셔도 맛있어요...
양념을 직접 만들었기때문에 느끼하지 않고 맛있습니다..^^
*스크랩 메모를 남겨주세요..^^
