예쁜 수채화
2007. 6. 26. 12:54


짜지 않게 적당히 소금에 절이구요...

고춧가루, 홍고추, 생강, 마늘, 깨소금, 설탕, 찹쌀죽. 액젓 등의 재료를 넣고
골고루 잘 버무려 줍니다..
홍고추는 굵직하게 다지시구요..
맛있게 발효시키기 위해선 찹쌀죽이
꼬옥 들어가야한다는 것 아시죠..?ㅎㅎ

푸욱 익히기 위해서 하루는 그냥 밖에 뒀답니다..
그리고나서 김치냉장고에 보관했어요..^^


이렇게 먹음직스런 무김치가 되었네요..ㅎㅎ
맛있어 보이지 않나요..?
그 맛은 제가 장담합니다..푸하하하하