여자의 감성으로/♪진솔함이 묻어나는 삶

비타민은 남기고 중금속은 빼버리자-예쁜 수채화의 영양가있는 야채세척법

예쁜 수채화 2009. 12. 28. 16:27

보기에도 여리디 여린 야채, 채소 그리고 과일들을 보면....

몸에 없어서는 안될 것들이기에 언제나 밥상에 올리고 싶지만..

그냥 헹구다시피 씻는 것만으로는 웬지 2%?아니 20%는 더 부족해보였다..

말로는 야채를 많이 먹어야한다고 하는데..

과연 우린 그 것들을 제대로 먹고 있는 것일까..?

묻고 싶은 때가 많다..

몸에 좋은 야채들을 정말 몸에 좋은 것만 소옥 빼서 섭취할 순 없을까..?

 

있다...오늘은 예쁜 수채화의 야채세척법을 공개한다..

사실 야채뿐 아니라 고기도...

쌀도...미역도..ㅎ 생선도...가능하다..

대부분의 주부들은 모르고 있는...하지만 에쁜 수채화 그녀는 알고 있는...

야채속의 중금속은 빼주면서 비타민은 남겨놓는 세척법...

그 비하인드 스토리를 들어보자..^^

 

 

딸아이가 먹고 싶다는 잡채를 하려니

부족한 야채...아이가 직접 장을 봐오겠다해서

보냈더니...요래 장을 봐왔다..ㅎ

돼지고기가 부족한 듯 하여

오는 길에 다시 동네식육점에 들렀단다..ㅋ

 

 

냉동된 돼지고기...빨리 녹으라고 비닐봉지를 열어두었다..-작은아이의 작품ㅋ-

이렇게 준비한 시금치와 돼지고기..

이젠 개운하게 먹기위해 세척을 해야할 단계...

집에 있는 양파와 오이...그리고 당근도 함께 세척해야한다..

그리고 저 돼지고기까지...

 

 

위의 세제는 보통 설겆이 용도로 많이 쓰인다..

하지만 분명...저 것은 야채세척용 겸용이였다는 것...

그 기능이 다양해서 접시를 씻기도 하지만..

또 야채를 씻기도 한다..

야채속에 있는 중금속(농약, 숙성제등)을 99%까지

배출시켜주는 왕중왕

기름기만 제거해주고 양념만 제거하는 것으로 끝인 일반 세제와는 달리...

또한 기름때를 벗겨내기위해 쓰는데..

세제 잔여분까지 남기는 일반세제와는 달리..

기름때는 물론 세제잔여분도 말끔히

씻어내어주는 디쉬드랍*

 

알로에 베라 성분이 함유되어있어

고무장갑 없이도 손이 건조해지는 것을 막아준다..

 

살균력이 강해 주부습진에 걸렸을땐

고무장갑없이 저 것으로 설겆이하면..

주부습진도 저절로 해결된다..

 

바느질을 늘 하고 있는 내게...

골무로 인해 얻은 주부섭진...

저 것으로 싸악 해결했다..^^

 

자 이만하면 수채화여사가 이 세제를 선택한 이유는 알았을 것이다..

그렇다면 그 사용방법은...??

먼저 물과 1:5로 희석해야하는데 그 방법부터 배워보자..

 

 

요렇게 눈금이 나와있는 희석용기가 별도로 판매되고 있다..

 

 

1:5나 2:3 원하는 양의 비율로 세제를 먼저 넣는다..

그런 후~

 

 

물을 용기에 가득 넣어주면 끝~!!!

디쉬드랍*는 물과 세제가 희석된 후엔..

공기와 맞닿게 하면 NO~!!!

 

그렇게 되면 72시간안에 물로 돌아가버리는 친환경세제다...

그러므로 희석후엔 두껑을 잘 닫아주는 것이 포인트다..^^

이렇게 한 후 설겆이를 하면 된다..

 

 

 

야채나 과일을 세척할때는

물에 디쉬드랍스 두껑으로 두번정도 물에 부어서 풀어준다..

그리고 세척할 야채나 채소들을 넣어서 거품을 내어준다..

 

 

당근과 시금치..양파..그리고 돼지고기도 넣어주었다..

참고로..식육점 도마나 칼에 얼마나 많은 균이 있는진

말하지 않아도 익히 잘 알고 계실 것이라 생각하면서...^^

돼지고기나..각종 생선등도 냉동실에 넣기전에

미리 세척해서 보관하면 신선도도 높아진다는 것을 알아두시길

 

세제에 담궈두는 시간은 딱 30분이면 된다..

넘으면 야채가 호흡이 안되서 시들어질 수도 있으니까..

시간을 엄수하도록 하자..

 

 

이렇게 30분 정도 담궈둔 고기를 꺼내서

흐르는 물에 간단하게 씻어주면 된다..

잔여분이 남지않는 세제이므로

너무 걱정하지 않아도 된다..

 

 

요렇게 찌꺼기까지 깔끔하게 씻겨진

깔끔한 돼지고기가 되었다..

눈으로도 깔끔함이 보이는 듯..^^

 

 

그리고 시금치도 너무 싱싱하게 살아났다..

싱싱함이 눈에 보인다..ㅎ

 

 

양파를 채썰어서 넣고..

 

 

그리고 당근과 시금치..돼지고기를 차례로 넣고

두껑을 덮었다..

 

 

신선한 재료들로 만들어진 잡채..

우리식구들 먹을 것이기에 한번 더 신경쓰는 나..

맘놓고 먹어도 되는 음식을 만들기위해..

조금의 귀찮음은 간단하게 극복한다..ㅎ

 

 

내 손의 건강...(가끔은 발에도..-무좀땜에..ㅋ-)

그리고 내가 먹을..내 가족들이 먹을 재료들의 건강에도...

도움을 주고 있는 완소주방세제...

 

ㅂ ㅓ뜨~~

제 아무리 좋은 세제의 기능을 갖고 있다해도...

이 것이 환경에 치명적인 악영향을 끼친다면..

기꺼이 선택을 포기하는 예쁜수채화이기에..

 

환경에도 어느정도의 영향을 끼치는 지도 꼼꼼히

체크하는 것을 잊지 않는다...

 

그 결과 이 제품을 만든 A기업은 몇년간 국제친환경기업 상을 받았다고 한다..

전 제품이 친환경 제품이며...저 세제를 담고 있는 케이스도...

플라스틱이 아니라 압축종이라는 것을 알게 되었다..

 

태우면...??? 플라스틱을 태울경우 볼 수 있는 시커면 연기가 아니라...

양초나 종이를 태울때 볼 수 있는 하얀 연기가 올라간다...

지독한 냄새도 없다..

그 모습을 보여주고 싶지만...

몸도 안좋은데 불장난까진 넘 위험할거 같아서 생략..^^

유기농만을 먹기엔 가게에 부담이 되는 것을

고민해야하는 주부들...

그렇다고 암꺼나 먹이기엔 가족들 건강이 염려되는 주부들에겐...

이 세제를 강추하고 싶은 수채화....

오늘은 그녀만의 특별한 야채,고기, 생선 세척법이였습니당~^^

 

세제하나로 내 라이프스타일의 격을 높일 수 있다면...

전 자신있게 디쉬드랍을 선택하고..

추천하겠어요..^^

 

오늘의 정보가 도움이 되셨다면...아래를 꾸욱 눌러주세요..^^