오감에 충실한 나/맛난 세상 맛보기
오이지 속의 파프리카..^^
예쁜 수채화
2009. 3. 26. 21:05



오이와 파프리카의 만남..


나만의 요리방법

1. 오이와 파프리카를 먼저 깨끗히 손질합니다..
2. 오이와 파프리카를 한입에 넣을 수 있도록 잘라줍니다..
3. 식초와 설탕, 소금, 물을 적당하게 섞어준 다음 끓여줍니다..
4. 끓은 식초양념물을 썰어둔 오이에 부어줍니다..
5. 차게 식혀둔 다음 파프리카를 넣어줍니다..
6. 그렇게 하루를 재워둔 다음 드시면 됩니다..^^
나만의 팁

파프리카는 물러질 염려가 있으므로 물이 뜨거운 상태에서는 넣지 마시길 바라구요..
너무 많은 양의 오이지는 또한 물러질 수 있습니다..적당한 시일안에 드실 수 있는 양정도만
하시길 권합니다..^^
