오감에 충실한 나/맛난 세상 맛보기

오이지 속의 파프리카..^^

예쁜 수채화 2009. 3. 26. 21:05
오이와 파프리카의 만남..
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
한시간 정도
분량
네 가족
재료
오이 4개, 파프리카 2개, 소금, 설탕, 식초
나만의 요리방법

1. 오이와 파프리카를 먼저 깨끗히 손질합니다..

 

2. 오이와 파프리카를 한입에 넣을 수 있도록 잘라줍니다..

 

3. 식초와 설탕, 소금, 물을 적당하게 섞어준 다음 끓여줍니다..

 

4. 끓은 식초양념물을 썰어둔 오이에 부어줍니다..

 

5. 차게 식혀둔 다음 파프리카를 넣어줍니다..

 

6. 그렇게 하루를 재워둔 다음 드시면 됩니다..^^

나만의 팁

파프리카는 물러질 염려가 있으므로 물이 뜨거운 상태에서는 넣지 마시길 바라구요..

너무 많은 양의 오이지는 또한 물러질 수 있습니다..적당한 시일안에 드실 수 있는 양정도만

하시길 권합니다..^^