예쁜 수채화 2009. 1. 19. 17:10
참치 김치찌개
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
삼십분 정도
분량
4인분
재료

익힌 김치나 묵은지..

대파..두부(연두부)..참기름..

식용유..참치(참치캔)

나만의 요리방법

1. 멸치와 다시마를 넣고 다신물을 우려냅니다..

2. 어느정도 우려내었으면 멸치와 다시마는 깨끗하게 건져냅니다..

3.후라이팬에 신김치를 고추장과 참기름 그리고 양조간장을 넣고 볶아줍니다..

4. 다 볶은 김치에 참치를 넣고 한번더 가볍게 볶아줍니다..

5. 다신 물에 볶은 김치를 넣고 끓여준 후 대파와 두부를 넣어줍니다..

6. 한번 더 끓여 대파와 두부에 간이 베이게 한 다음 거품을 제거해줍니다..

나만의 팁

김치찌게용 김치에는 되도록이면 젖갈을 많이 넣지 않거나 아예 안 넣는 것이 좋습니다..

그래야 김치를 익혔을때 개운하고 시원한 맛이 납니다..^^