오감에 충실한 나/맛난 세상 맛보기
겨울철 별미..
예쁜 수채화
2009. 1. 19. 17:10



참치 김치찌개


나만의 요리방법

1. 멸치와 다시마를 넣고 다신물을 우려냅니다..
2. 어느정도 우려내었으면 멸치와 다시마는 깨끗하게 건져냅니다..
3.후라이팬에 신김치를 고추장과 참기름 그리고 양조간장을 넣고 볶아줍니다..
4. 다 볶은 김치에 참치를 넣고 한번더 가볍게 볶아줍니다..
5. 다신 물에 볶은 김치를 넣고 끓여준 후 대파와 두부를 넣어줍니다..
6. 한번 더 끓여 대파와 두부에 간이 베이게 한 다음 거품을 제거해줍니다..


나만의 팁

김치찌게용 김치에는 되도록이면 젖갈을 많이 넣지 않거나 아예 안 넣는 것이 좋습니다..
그래야 김치를 익혔을때 개운하고 시원한 맛이 납니다..^^
